学校の様子__

4月の様子 その2

12日(金)の午後、生徒会入会式が開催されました。この日のために生徒会本部を中心に生徒会入会式を企画、準備してきました。前半は、新入生に向けて生徒会本部役員から生徒会活動についての説明や専門委員長から専門委員会の活動についての説明がありました。後半は、部活動紹介が行われました。各部の工夫を凝らした演出に、新入生は惹きつけられていました。

雄志中学校で設置さている部活動は、野球部、卓球部、バレーボール部、バスケットボール部、ソフトテニス部、吹奏楽部、特設太鼓部、特設陸上部、特設水泳部です。
 部活動は、体力や技能の向上だけでなく、社会性や人間形成のよい機会となる活動です。生徒の皆さんが部活動を通して、成長することを期待しています。

11日(木)の午後は、1年生対象に交通安全教室を実施しました。警察の方から、交通ルールや自転車運転時の注意事項などについて指導していただきました。雄志中学校は、多くの生徒が自転車通学をしています。事故にあわないよう、安全に注意して登下校してください。
 なお、お車で送迎される方は、送迎車同士の事故防止や生徒の安全のため、校地内は一方通行をお願いしています。ご理解とご協力をお願いいたします。

2024年04月15日 中野 博史